Afrikanischer Abend
Von Jan Pohlschneider, Niels Wegers
- Eine Minute - 201 WörterDas Sprichwort »Andere Länder, andere Sitten« trifft besonders bei traditionellen Gerichten aus anderen Kulturen zu. Um die kulinarischen Besonderheiten der afrikanischen Küche den Bundesbrüdern näher zu bringen, hat Bbr. Kamgang den Horizont der Aktivitas mit seinen Künsten am Herd am 23.02.2021 deutlich erweitert. Auch wenn aufgrund von Corona nicht jeder aus der Aktivitas teilnehmen konnte, hatten wir dennoch eine gute Beteiligung. Dafür stand unser lieber Bbr. den ganzen Nachmittag in der Küche und präsentierte uns gleich mehrere Gerichte aus der kamerunischen Küche. Es gab Poulet-DG (Hühnerfleisch mit Kochbananen und Gemüse), Beignet (Puffpuff/frittierter Hefeteig) mit Haricots (Bohnensauce mit Kidneybohnen) und Poisson-Braisé (geschmorter Fisch). Zwei Saucen ergänzten das Speiseangebot, wovon die eine vermutlich für die meisten europäischen Gaumen ein wenig zu scharf war. Besonders die Kochbananen waren etwas Besonderes, da man das Obst in Deutschland eher weniger zum Kochen nutzt. Alle Anwesenden haben dabei eine Menge über die afrikanische und kamerunische Küche gelernt und nach diesem mehr als gelungenen Essen ging es dann noch in das Jansenzimmer, wo wir den Rest des Abends verbracht haben. Einblicke wie diese, in die Küchen anderer Länder, dürfen wohl nur die wenigsten Studenten gewinnen, besonders in dieser Zeit, weshalb an Bundesbruder Kamgang ein ganz besonderer Dank geht.